税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「レアチーズケーキ」milkcrown

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レアチーズケーキ

レアチーズケーキ
所要時間 40分
難易度 ★★

作り方

  • 1
  • レアチーズケーキ

    クラッカーを厚手のジップ付袋に入れ、袋の上から麺棒を転がし細かく砕く。

  • 2
  • レアチーズケーキ

    そこにレンジで溶かしたバターを加えて全体に馴染ませる。

  • 3
  • レアチーズケーキ

    準備しておいた型にスプーンの背などを使ってピッチリと敷き込み冷蔵庫に入れておく。

  • 4
  • レアチーズケーキ

    ボウルに生クリームを入れて七分立てにする。

  • 5
  • レアチーズケーキ

    別のボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練り、プレーンヨーグルト→粉砂糖 →レモン果汁→ゼラチン(レンジ約20秒で溶かす)の順に入れて、その都度よく混ぜ合わせる。

  • 6
  • レアチーズケーキ

    2のホイップを3に入れ、ゴムベラで全体を混ぜて均一の状態にする。

  • 7
  • レアチーズケーキ

    1のセルクルに流しいれ、表面をパレットナイフで整えて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 8
  • レアチーズケーキ

    型を外す時は水で濡らした布巾をレンジで軽く温めた物を型に巻きつけて外します。

  • 9
  • レアチーズケーキ

    お好みで表面にトッピング用粉砂糖をかけてもキレイです。

  • 10
  • レアチーズケーキ

    完成

このレシピの材料

数量:15cm丸型セルクル1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

milkcrownさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!