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チョコレートムース

所要時間 20分
難易度 ★★

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作り方

  • 1

    湯銭して溶かしたチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてチョコレートを溶かす。

    チョコレートムース
  • 2

    1に卵黄を加えて混ぜ合わせる。

    チョコレートムース
  • 3

    卵白をハンドミキサーで泡立て、途中3回にわけて砂糖を加えてツノが立つくらいのメレンゲを作る。

    チョコレートムース
  • 4

    1/3のメレンゲを2に加えてよく混ぜ合わせる

    チョコレートムース
  • 5

    メレンゲのボールに戻しいれてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

    チョコレートムース
  • 6

    カップに流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

    チョコレートムース
  • 7

    ラッピング

    チョコレートムース
公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

このレシピの材料

数量:5人分

  • 材料

  • cotta スイートチョコレート … 100g
  • 生クリーム … 50g
  • 卵白 … 1個分
  • 卵黄 … 2個分
  • cotta細目グラニュー糖 … 30g

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