税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「チョコレートムース」ぱお

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコレートムース

チョコレートムース
所要時間 20分
難易度 ★★

作り方

  • 1
  • チョコレートムース

    湯銭して溶かしたチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてチョコレートを溶かす。

  • 2
  • チョコレートムース

    1に卵黄を加えて混ぜ合わせる。

  • 3
  • チョコレートムース

    卵白をハンドミキサーで泡立て、途中3回にわけて砂糖を加えてツノが立つくらいのメレンゲを作る。

  • 4
  • チョコレートムース

    1/3のメレンゲを2に加えてよく混ぜ合わせる

  • 5
  • チョコレートムース

    メレンゲのボールに戻しいれてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

  • 6
  • チョコレートムース

    カップに流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

  • 7
  • チョコレートムース

    ラッピング

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!