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薔薇のチョコ



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作り方

  • 1

    湯煎にホワイトチョコレート、ミルクチョコレートなどをかけ、溶かして(テンパリング)、ストロベリーパウダーを加えやさしく混ぜ合わせ湯煎からはずし、シリコーンローズ型に流し込み、冷やし固めて取り出す。

    薔薇のチョコ
  • 2

    テンパリング方法
    チョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけ、50℃で溶かす。
    ボウルを氷水につけて28℃まで下げ、再び湯煎にかけて32℃まで温度を上げてテンパリングする。
    ※蒸気、水などが入らないように注意!

  •  

    薔薇のチョコ
  •  

    薔薇のチョコ

アレンジ

  • 1

    上記のチョコレートを型の1/2流し込み、チョコレートがつくように型を回す。
    冷蔵庫で冷やし、ある程度固まったらチョコタルトに流しこんだ生チョコを入れ、再び、テンパリングしたチョコレートで蓋をして冷やす。

公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

このレシピの材料

数量:

  • 材料

  • ホワイトチョコレート  … 200g
  • ストロベリーパウダー  … 30g

使用する道具

  • シリコーン型(ローズ)
  • モカ・ガトー

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