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フォンダンケーキ

最大級ハロウィン&ホームパーティイベント
大盛況に終わったイベントのレシピを大公開!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ココアと薄力粉を混ぜて2回振っておく。

オーブンを160度に予熱しておく

18cmと12cmの丸型にそれぞれパラフィン紙を敷いておく。

バターと牛乳を合わせて45度位に温めておく。

作り方

  • 1

    卵を人肌に温め、グラニュー糖を加えて白くもったりするまで泡立てる。

  • 2

    振った粉類を入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。

  • 3

    さらに温めたバターと牛乳を入れて混ぜる。

  • 4

    18cmと12cmの丸型にそれぞれ7分目位に分けて生地を入れる。

  • 5

    予熱したオーブンに入れて18cmの方は35分、12cmの方は22分程焼く。

  • 6

    焼きあがったら冷ましておく。

  • 7

    生地が冷めたらそれぞれ1.5cmの厚さにスライスし、18cmの方はそのうち2枚を直径15cmに小さくくり抜いておく。
    (18cm×2枚、15cm×2枚、12cm×2枚)

組立て

  • 1

    お好きなバタークリームやチョコクリーム、ジャム等を塗って2枚の生地をそれぞれ合わせ、周りにも塗っておく。

  • 2

    マジパンを5mm位厚に伸ばし、それぞれの生地をカバーする。

  • 3

    さらにシュガーペーストに着色し、それぞれの生地をカバーする。

  • 4

    シュガーペーストのオブジェやアイシングでケーキをデコレーションする。

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    フォンダンケーキ
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公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:18cmと12cm各1台

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