5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チョコバナナスコーン

そのまま食べておいしい、バナナとチョコチップ入りのスコーン。
バナナとチョコの甘い香りは、焼いている時も食べている時も幸せな気持ちにさせてくれます~^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナは潰してレモン果汁を混ぜておく。

    チョコバナナスコーン
  • 2

    ♪をボウルの中に入れホイッパーでよく混ぜる。

    チョコバナナスコーン
  • 3

    冷やしておいたバターを入れスケッパーで、細かく切っていく。

    チョコバナナスコーン
  • 4

    細かくなったら指の腹でバターをすり潰し、サラサラな状態にする。

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン
  • 6

    卵、チョコチップ、潰したバナナを加えざっとまぜ、牛乳を少しずつ加えひとまとめにする。
    ※牛乳の分量はバナナの水分量でも変わってくるので生地がまとまればOKです。

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン
  • 8

    ラップをしてかたちを整えて、1時間以上冷蔵庫で休ませる。

    チョコバナナスコーン
  • 9

    生地を取り出し、正方形になるようにカットし、天板に並べる。

    チョコバナナスコーン
  • 10

    180℃のオーブンで約18分焼く。焼きあがったら網に取り冷ます。

    チョコバナナスコーン

ラッピング

  • 1

    パサランを写真のようにする。

    チョコバナナスコーン
  • 2

    パサランをとっての部分にまとめる。

    チョコバナナスコーン
  • 3

    ファインクリスタルで結んで固定する。

    チョコバナナスコーン
  • 4

    とっての反対側に全部まとめて結んで固定する。

    チョコバナナスコーン
  • 5

    写真のようにまとめてカラフルドッドと共に蝶結びで固定する。

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン

完成画像

  •  

    チョコバナナスコーン
  •  

    チョコバナナスコーン
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:約36個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chococoさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ レモン果汁 #バナナ 無塩バター #レモン果汁 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコバナナスコーン」chococo