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「くるくるコーンマヨパン」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

くるくるコーンマヨパン

くるくるコーンマヨパン
パン生地を伸ばしてたっぷりのコーンをくるくる巻いて成型するとっても楽しいパンです。簡単なので初心者さんにも挑戦できますよ。

下準備

バターを室温に戻しておく。
コーンの水を切り、キッチンペーパーでしっかりと水切りしておく。

作り方

  • 1
  • くるくるコーンマヨパン

    粉類をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。水と卵を合わせておく。

  • 2
  • くるくるコーンマヨパン

    粉の真ん中に水と卵を合わせたもの)を入れてカードで粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 3
  • くるくるコーンマヨパン

    ボールの中で生地がまとまったら、ボードの上で捏ねる。

  • 5
  • くるくるコーンマヨパン

    最初は片手で。生地がなめらかになってきたら両手で捏ねる。(約8分ほど)

  • 6
  • くるくるコーンマヨパン

    バターを加え、生地をちぎりながら混ぜ込む。

  • 7
  • くるくるコーンマヨパン

    再びボードの上で生地を捏ねる。

  • 8
  • くるくるコーンマヨパン

    弾力がでてきたらボードに打ち付けたりこすりつけたりしてグルテン膜を十分に作る。

  • 9
  • くるくるコーンマヨパン

    生地の一部を両手で薄くのばし、指が透けるくらいまでになれば捏ねあがり。捏ね上げ温度は28度位。 ※写真は1次発酵前

  • 10
  • くるくるコーンマヨパン

    丸めてボールに入れ、オーブンの発酵機能を使って30度で50分間1次発酵する。(生地は約2倍になる) ※写真は1次発酵後

  • 11
  • くるくるコーンマヨパン

    ガスを抜いて平らにし、乾燥しないようにしてベンチタイムを15分とる。

  • 12
  • くるくるコーンマヨパン

    生地を麺棒で20×30㎝ほどに伸ばし、コーンをまんべんなく散らす。

  • 13
  • くるくるコーンマヨパン

    端からくるくると巻き、巻き終わりをきっちりと止めてから幅を6等分する。

  • 14
  • くるくるコーンマヨパン

    生地を糸で6等分していく。

  • 15
  • くるくるコーンマヨパン

    スプレーオイルを振ったIFトレー型に生地を置き上から少しおさえて35度で40分2次発酵する。

  • 16
  • くるくるコーンマヨパン

    2次発酵終了後、卵を塗りマヨネーズを上からかける。

  • 17
  • くるくるコーンマヨパン

    オーブンを210度に予熱し、IFトレーごと生地入れて約13分焼く。きあがったら型から取り出し、クーラーの上で冷ます。

  • 18
  • くるくるコーンマヨパン

    乾燥パセリをのせてできあがり。

このレシピの材料

数量:6個分

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写真
早織さん
2017/8/15
長くなったけど(笑)
写真
早織さん
2017/8/15
手作りの型で作ってみました♪不格好ですがふわふわで美味しかったです☆
vivianさん
2017/3/15
リニューあるして笑早速作ってくださって、とっても嬉しいですーーー!!丸っこくて可愛いですよ(≧▽≦)♡今度動画でも配信されるので成型のご参考になると思います♪コレポありがとうございました~♡
写真
2017/3/15
作らせていただきました♡
生地がほんのり甘くてとっても美味しく出来上がりました!
vivianさんのレシピは、美味しく目にも華やかなので、いつも参考にさせていただいています(^^)
巻き方を間違えてしまい、巻きが甘くなってしまったので、次回は綺麗に成形したいと思います。
ありがとうございました♡

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