5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

アガーで作るコーヒーゼリー

アガーで作るゼリーはとても食感がよく、室温で固まるので手土産としても最適です。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グラニュー糖とアガーをよく混ぜておく。

    アガーで作るコーヒーゼリー
  • 2

    鍋にコーヒーを入れ、1を加えてよく溶かす。

    アガーで作るコーヒーゼリー
  • 3

    中火にかけて沸騰したらそのまま1分程さらに加熱する。

    アガーで作るコーヒーゼリー
  • 4

    グラスに盛り付け、冷蔵庫で冷やす。室温でも固まるので固まってから冷蔵庫で冷やしてもよい。好みで生クリームをかけていただく。

    アガーで作るコーヒーゼリー
公開日:2014/6/25 最終更新日:2014/6/25

このレシピの材料

数量:4~5人分

  • アガーで作るコーヒーゼリー

  • アガー … 10g
  • 細目グラニュー糖 … 60g
  • 無糖コーヒー … 500ml

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アガー コーヒーゼリー #アガー 細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アガーで作るコーヒーゼリー」vivian