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「ドロップチョコクッキー」あいりおー

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ドロップチョコクッキー

ドロップチョコクッキー

下準備

・バター、卵は室温に戻しておく

・薄力粉、アーモンドパウダーは一緒にふるっておく

・オーブンは180度に余熱しておく

作り方

  • 1
  • ドロップチョコクッキー

    室温に戻して柔らかくなったバターに粉糖を入れ、ホイッパーで白っぽく空気を含んだように混ぜ合わせる。

  • 2
  • ドロップチョコクッキー

    室温に戻した全卵を溶きほぐし1のボウルに少しずつ数回に分けて混ぜ合わせる

  • 3
  • ドロップチョコクッキー

    2のボウルに一緒にふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを入れゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったところでチョコチップも入れ、軽く混ぜ合わせる。

  • 4
  • ドロップチョコクッキー

    3の生地を天板に2本のスプーンですくって落とし、1cmほどの厚みにして、あればアーモンドを半分にカットして乗せる。オーブンで17~20分程度焼き裏面にも焼き色がついていたら焼きあがり。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて様子を見て温度、時間を調整してくださいね。

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