税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ブッセのラッピング」みら

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブッセのラッピング

ブッセのラッピング

ラッピングのポイント

  • 1
  • OP袋にお菓子を詰めたら、袋のベロを折り、袋口を向こう側へクルクルと巻いて中央をテープでとめる。
    リボンを3周ほどざっくり巻きつけ、リボン結びにしたら、フラワーピックをさしこみ、リボンの先端とあわせてテープで固定し、出来上がりです。

  • 2
  • ブッセのラッピング

    ※フラワーピックは2本ほど束ねてから適当な位置を折り曲げ、先端をテープで覆っておくと安心です。
    ※ブッセのサイズは約6cmほど。お菓子のサイズによっては、袋口を巻いても空気が入ってしまう場合があります。
    ※今回使用したリボンはやさしくのびるタイプなので、扱いやすい。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みらさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!