5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ブッシュ・ド・ノエル

僕の故郷、石川の加賀棒茶を使ったブッシュ・ド・ノエルを作ってみました。
加賀棒茶にチョコレートを合わせた香り豊かなケーキです。加賀棒茶が無い場合はほうじ茶でも美味しく作れます。
生地は卵を温め、しっかりと泡立てて、その後、キメを整えることで、しっとりと焼き上がります。
粉やバターなどを合わせる時は、混ぜすぎると泡が潰れてしまうので混ぜ方にも注意してくださいね。
また、生地に入れるお茶が粗すぎると口当たりが悪くなってしまうので、細かく砕く事もポイントです。
楽しく、華やかにデコレーションして、素敵なクリスマスをおすごしください。

クリスマス ブッシュ・ド・ノエル特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

ブッシュドノエルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ほうじ茶 生クリーム #バニラビーンズ 生クリーム #ブッシュ 生クリーム #パティシエール 生クリーム #デコレーション 生クリーム #カラク 生クリーム #ほうじ茶 パティシエール #ヴァローナ 生クリーム #クリスマス 生クリーム #バニラビーンズ ブッシュ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブッシュ・ド・ノエル」辻口博啓