5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

卵不使用*アーモンドココアクッキー

お店で売っているような、サクサクでホロッとくずれるクッキーです。 アーモンドパウダーとスライスアーモンドをたっぷり使いました。作り方は簡単で、混ぜて棒にして切って焼くだけです。 棒にする作業だけ私には少し難しかったですが、あとは簡単です。 アーモンドパウダーを使っているので、練りすぎない限り、誰でもホロホロのしあがりになると思います。

クリスマス特集はこちら

バレンタインレシピ特集へ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを180度に余熱しておく。Aをあわせてふるっておく。バターを室温に戻すか、軽くレンジにかけてやわらかくしておく。

作り方

  • 1

    ボールにやわらかくしたバターと砂糖をいれ、泡だて器で白っぽくふんわりとするまで混ぜる。

    卵不使用*アーモンドココアクッキー
  • 2

    ふるっておいたAを加え、ゴムべらで練らないようにさっくり混ぜる。

    卵不使用*アーモンドココアクッキー
  • 3

    スライスアーモンドも加えてさっくり混ぜる。

    卵不使用*アーモンドココアクッキー
  • 4

    2つに分けて直径4~5cmの棒状に丸め、冷凍庫で15分以上冷やす。

    卵不使用*アーモンドココアクッキー
  • 5

    ラップの上から8ミリぐらいの厚さに切る。切り終わったらラップを取り外す。

    卵不使用*アーモンドココアクッキー
  • 6

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、180度で20分ぐらい焼く。あら熱が取れたら網の上で冷ます。

    卵不使用*アーモンドココアクッキー
  • 7

    完成♪

    卵不使用*アーモンドココアクッキー
  • 8

    生地だけ作って冷凍しておけばいつでも好きなだけ焼けるんでよかったら試してみてください。

公開日:2014/7/11 最終更新日:2016/10/26

このレシピの材料

数量:25~30枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本ゆりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

山本ゆりさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー マーガリン #アーモンドパウダー クッキー #アーモンドパウダー マーガリン #クッキー クリスマス特集 #クリスマス特集 マーガリン #アーモンドパウダー バレンタインレシピ特集

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵不使用*アーモンドココアクッキー」山本ゆり