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苺ムースタルト

ゼラチンと生クリームで作ったムースを市販のタルトカップに詰めるだけ。簡単にかわいいムースタルトの出来上がりです。いちごだけでははく、冷凍フルーツでいろんな味が作れますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    板ゼラチンはたっぷりの冷水でもどしておく。

    苺ムースタルト
  • 2

    ストロベリーピューレ30gとグラニュー糖を鍋に入れて中火にかける。戻した板ゼラチンを入れて良く溶かす。

    苺ムースタルト
  • 3

    残りのストロベリーピューレと混ぜておく。

    苺ムースタルト
  • 4

    生クリームを7分立てにする。

    苺ムースタルト
  • 5

    3のボールに4を入れて滑らかになるまで混ぜる。

    苺ムースタルト
  • 6

    タルトカップに溶かしたコーティング用ホワイトチョコを塗り、チョコを固める。

    苺ムースタルト
  • 7

    5を6に入れて冷蔵庫で冷やす。

    苺ムースタルト
  • 8

    仕上げにフリーズドライフランボワーズを周りにちりばめ、分量外の生クリームやチョコレート細工でデコレーションする。

    苺ムースタルト
公開日:2014/6/25 最終更新日:2014/6/25

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