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マカダミアクッキー

マカダミアナッツとホワイトチョコの相性がばっちりの大きめでアメリカンなクッキーです。低い温度で焼く事により、ねっちりとしたクッキーに焼きあがります。

【アメリカンスイーツが作れるMIX粉特集へ】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ミックス粉はふるっておく。バターは室温に戻しておく。マカダミアナッツは荒く刻んでおく。

作り方

  • 1

    バターは白っぽくなるまで泡だて器でかき混ぜる。

    マカダミアクッキー
  • 2

    卵を3回づつ分けて加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。

    マカダミアクッキー
  • 3

    ミックス粉を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。

    マカダミアクッキー
  • 4

    さらにマカダミアナッツ・ホワイトチョコを加えて全体が混ざるまで混ぜる。

    マカダミアクッキー
  • 5

    天板に9等分して丸く乗せる。焼いたら広がるので間は十分に空けておく。160度に予熱したオーブンに入れ、10~12分焼く。

    マカダミアクッキー
  • 6

    ラッピング。クリスタルパック S9-15に個別に包み、ワックスマルシェバッグ オールドパリに入れる。

    マカダミアクッキー
公開日:2014/7/9 最終更新日:2019/6/19

このレシピの材料

数量:約10cm×10cm9個分

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