6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

チョコチップスコーン

チョコレートをたっぷり入れて、大きく焼き上げたアメリカンなスコーンです。朝食やおやつに是非どうぞ!

【アメリカンスイーツが作れるMIX粉特集へ】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ミックス粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。バターは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに粉類と冷蔵庫で冷やしたバターを入れ、指先で小豆大になるまで細かくする。

    チョコチップスコーン
  • 2

    卵と牛乳を良く混ぜて合わせる。

    チョコチップスコーン
  • 3

    1のボウルに2を入れ、ざっくりとゴムベラ混ぜたのち、チョコチップを入れてさらに混ぜる。

    チョコチップスコーン
  • 4

    さらにボウルの中で手で20回くらい捏ねる。

    チョコチップスコーン
  • 5

    粉をふった台に4の塊を乗せ、15cm×10cm程度に伸ばして、包丁で三角形に4等分する。

    チョコチップスコーン
  • 6

    180度に予熱したオーブンで20分焼く。

    チョコチップスコーン
  • 7

    ラッピング。セレクトWAXペーパーSETに包み、ワックスマルシェバッグ オールドパリに入れる。

    チョコチップスコーン
公開日:2014/7/10 最終更新日:2016/10/26

このレシピの材料

数量:約12cm×12cm4個分

使用する道具

  • セレクトWAXペーパーSET
  • ワックスマルシェバッグ オールドパリ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アメリカン 無塩バター #アメリカン クリームミックス #クリームミックス 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップスコーン」vivian