5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

黒胡麻クッキー

黒胡麻を沢山入れた香ばしいクッキーです。噛めば噛むほど味わい深い、甘みを抑えた仕上がりになっています。

十勝ブランミックス特集へ

バレンタインレシピ特集へ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ミックス粉はふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルにミックス粉・豆乳・太白胡麻油を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    黒胡麻クッキー
  • 2

    黒胡麻を入れ、さらに全体が混ざる様に混ぜる。

    黒胡麻クッキー
  • 3

    直径5cm程度にまとめ、ラップで包む。

    黒胡麻クッキー
  • 4

    冷蔵庫で1時間冷やした後、包丁で7~8mm程度にスライスする。

    黒胡麻クッキー
  • 5

    天板にベーキングシートを敷き、その上に4を並べる。170度に予熱したオーブンに入れて20~25分焼く。

    黒胡麻クッキー
  • 6

    ケーキクーラー等の上で完全に冷まして出来上がり。

    黒胡麻クッキー
公開日:2014/10/2 最終更新日:2016/10/26

このレシピの材料

数量:約5cm12枚分

  • 材料

  • クッキーミックス … 200g
  • 豆乳 … 60g
  • 太白胡麻油 … 100g
  • 黒胡麻 … 20g

使用する道具

  • ボウル
  • ペストリーボード
  • ベーキングシート
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バレンタインレシピ特集 太白胡麻油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒胡麻クッキー」vivian