税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「白ゴマのシフォンケーキ」辻口博啓

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

白ゴマのシフォンケーキ

白ゴマのシフォンケーキ
今回は、太白ゴマ油を使ったシフォンケーキです。
クセの無いあっさりとした上質のゴマ油を使って、しっとりとして、口当たりの軽いシフォンケーキに仕上げましょう。
シフォンケーキをきめ細かくしっとりと焼き上げるには、メレンゲも大切です。
ツヤのある、滑らかなメレンゲを泡立てましょう。
上質なゴマ油が生きる様、すり白ゴマ、煎りゴマも煎りたての香り豊かな物を使用するのもポイントです。

<保存方法と美味しく頂ける期間> 冷蔵庫にて当日中

【太白胡麻油特集へ】


 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ