税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ブール・ド・ネージュ」辻口博啓

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブール・ド・ネージュ

ブール・ド・ネージュ
ブールドネージュという名前はフランス語で、英語ではスノーボールとも呼ばれ、どちらも「雪の球」を意味するお菓子。
材料に卵を使わない、ほろほろと口の中で崩れるもろい食感が特徴です。
アーモンドやクルミなどのナッツを入れたり、抹茶やきな粉などの和素材を使ったりと、いろいろとアレンジしやすいお菓子です。
表面の粉糖は2回に分けてまぶし、雪のように真っ白に仕上げましょう。


 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
らなさん
2017/3/22
間違えて途中で投稿してしまいました・・・
作らせて頂きました!このシンプルさゆえの美味しさ至福です♡バニラビーンズの香り、ホロホロ食感、とっても美味しかったです♬粉糖の2回まぶしも勉強になりました!(^^)!ありがとうございましたm(__)m
写真
らなさん
2017/3/22
作らせていただきました

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ