税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「フィナンシェ・抹茶」和泉光一

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フィナンシェ・抹茶

フィナンシェ・抹茶
表面にフルールドセル(塩)をふりかけて焼いたフィナンシェ。塩により、甘味が締まり、より抹茶の味が際立つことに気付かされる逸品です。ブールノワゼット(焦しバター)の作り方に注意して、是非お試しください。

※2017/5/16配信の和泉シェフライブ動画では、スティックフィナンシェ型(6個取)を使用しています。

作り方のコツの詳細はライブ動画をごらんください。



 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

和泉光一さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!