5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ガトー・モカ

最もクラシックなフランス菓子と言っても過言ではないガトー・モカ。フランス菓子を学ぶ多くの製菓学校でも必ず登場するメニューです。味の決め手はコーヒー味のバタークリーム。分離しないように丁寧に混ぜて、口どけのよいクリームを作るのがポイントです。

誕生日向けショートケーキ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
興野燈さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

興野燈さんのレシピ一覧

ショートケーキ・デコレーションケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズ ヘーゼルナッツ #エクリチュール ヘーゼルナッツ #カソナード ヘーゼルナッツ #コーヒー ヘーゼルナッツ #ガトー ヘーゼルナッツ #エクリチュール バニラビーンズ #バニラビーンズ 決め手 #ヘーゼルナッツ ロースト #カソナード バニラビーンズ #コーヒー バニラビーンズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガトー・モカ」興野燈