税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

3/27(月)16:00まで

「プラスチック容器1つで出来る 本格バゲット・トラディッショネル」石川芳美

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プラスチック容器1つで出来る 本格バゲット・トラディッショネル

プラスチック容器1つで出来る 本格バゲット・トラディッショネル
状態を見た目と感触で探りながら1つ1つ手作りする、これぞフランス伝統のバゲット。容器の中でカードを使って捏ねるため、余分な熱が加わらず手捏ねとはいえロスが出にくい点も嬉しいところ。生地を傷めないよう思い切り良く、きれいな長方形に分割するのがおいしい仕上がりのコツ。

バゲット・トラディッショネルの生地でプチパンが出来ます。プレーンの他、ケシの実と、白黒ミックスシード(白・黒ゴマ、ヒマワリの種、ケシ)をトッピングしたものも作りましょう。フランスでは亜麻もよく使います。焼き上がると香ばしさが出るので、あらかじめローストはしません。


 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

石川芳美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ