税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「とても簡単おいしい 天使のスコーン」sarajya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

とても簡単おいしい 天使のスコーン

とても簡単おいしい 天使のスコーン
スコーンレシピは数多く作っていますが、 中でも一番食感が上品な紅茶にとても合うやさしい!やさしい!食感のスコーンを今回はご紹介させて頂きます。
やさしいのは食感だけではなく工程も^m^
とにかく生地をさわりすぎないのがpointですので、さささっとできます!
びっくりするほどお手軽に!本格的に!出来るのでぜひぜひお試しください♡

砂糖を少なくしてお好みの味に、抹茶パウダーやチョコレート、ドライフルーツなどのトッピングなど、 バリエーションもお楽しみくださいね♡

下準備

・バターを1㎝角切りし、夏場は冷蔵庫で冷やしておく。

・生クリームに卵を入れ、混ぜ合わせておく。

スコーンの作り方

  • 1
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、角切りバターを加え手でさらっとなるよう混ぜ合わせる。(捏ねすぎない)

  • 2
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    砂糖も加え、ヘラで軽く混ぜ合わせる。

  • 3
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    ときあわせた生クリームと卵を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。

  • 4
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    混ぜすぎない。

  • 5
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    まだ粉がしっかり混ざり合ってない、このぐらいの状態で作業台に取り出す。

  • 6
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    押さえすぎないよう、麺棒で押さえ平らにする。

  • 7
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    縦に3つ折りにする。

  • 8
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    麺棒でのばす。(軽く打ち粉をしてもOK)

  • 9
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    横に三つ折りにする。

  • 10
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    裏表をひっくり返し、麺棒で3㎝の厚さにならす。

  • 11
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    型で抜く。

  • 12
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    170度に予熱したオーブンで15分前後焼く。

  • 13
  • とても簡単おいしい 天使のスコーン

    粉に抹茶パウダーを混ぜたり、チョコチップを加えると、また違った美味しさに!(コーヒーにも合うよ!)

このレシピの材料

数量:約16個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ