税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「chocolat pudding(ショコラ プディング)」sarajya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

chocolat pudding(ショコラ プディング)

chocolat pudding(ショコラ プディング)
お菓子作りにはセミスイートやスイートチョコを使用することが多いのですが、今回はcottaさんオリジナルのミルクチョコを使用しています。
クリーミーで優しいけどチョコのキレが美味しいチョコレートです。
とてもお手軽な行程で、しかも一度にたくさん作れるので「たくさん作らなくちゃ!」という方にもオススメレシピです♪
キングオブ友チョコを目指してください!もちろん本命チョコにもオススメです!

素敵なバレンタインを!

下準備

・卵を泡立てないよう切り混ぜておく。

・オーブンを160度に予熱する。

・お皿にデコレーションする場合はいちごチョコを湯煎で溶かす。

ショコラプディング

  • 1
  • chocolat pudding(ショコラ プディング)

    コーヒー豆をキッチンペーパーで挟み、めん棒を押し当てて軽く砕く。(砕きすぎない)

  • 2
  • chocolat pudding(ショコラ プディング)

    鍋に生クリーム、牛乳、チョコレート、はちみつ、砕いたコーヒー豆を入れ、沸騰寸前まで混ぜながら温める。

  • 3
  • chocolat pudding(ショコラ プディング)

    2が完全に溶けたら、溶き卵を加え混ぜ合わせる。(箸で泡立てないように混ぜる)

  • 4
  • chocolat pudding(ショコラ プディング)

    一度漉してから容器に流し込む。

  • 5
  • chocolat pudding(ショコラ プディング)

    容器にプリン液を流し込み、1センチ高さに水を張ったバットに容器を並べ、160度に予熱したオーブンを150度に下げ20~23分焼く。

  • 6
  • chocolat pudding(ショコラ プディング)

    オーブンから出したらすぐに氷水などでアイシングする。

  • 7
  • chocolat pudding(ショコラ プディング)

    冷やすと、口どけなめらか、とろ~りショコラプディングの出来上がり。

このレシピの材料

数量:デザートカップ ハピネスフェザー 13個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ