5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

カリカリきな粉くるみ

カリカリの砂糖衣にきなこをまぶした胡桃のお菓子。
お茶請けに、おやつにちょっとつまむのにぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


かりかりきなこの作り方

  • 1

    160度に予熱したオーブンに胡桃を入れ、15分ローストする。
    途中天板の前後を入れ替えてまんべんなくローストする。

    カリカリきな粉くるみ
  • 2

    フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかける。

    カリカリきな粉くるみ
  • 3

    大きい泡が出てきたら、1の胡桃を入れて混ぜる。

    カリカリきな粉くるみ
  • 4

    結晶化するまで加熱する。

    カリカリきな粉くるみ
  • 5

    きなこをまんべんなくまぶしたら、できあがり。

    カリカリきな粉くるみ
公開日:2015/6/19 最終更新日:2015/6/19

このレシピの材料

数量:

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

砂糖菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カリカリきな粉くるみ」vivian