5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

黒糖くるみ

胡桃の簡単お菓子。
黒糖の深い甘みがとっても美味しいです。
いくらでもつまめてとっても危険です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


黒糖くるみの作り方

  • 1

    160度に予熱したオーブンに胡桃を入れ、15分ローストする。
    途中天板の前後を入れ替えてまんべんなくローストする。

    黒糖くるみ
  • 2

    フライパンに黒糖と水を入れて中火にかける。

    黒糖くるみ
  • 3

    大きい泡が出てきたら、1の胡桃を入れて混ぜる。

    黒糖くるみ
  • 4

    ワックスペーパー等の上に間をあけて冷ます。

    黒糖くるみ
公開日:2015/6/19 最終更新日:2015/6/19

このレシピの材料

数量:

  • 黒糖くるみ

  • 胡桃 … 100g
  • 黒糖 … 40g
  • 水 … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

砂糖菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#黒糖くるみ 黒糖水

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖くるみ」vivian