税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「生チョコ」辻口博啓

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生チョコ

生チョコ
生チョコは日本の菓子店が1988年に売り出してから、のちにブームが起きた日本生まれのチョコレートです。
並べた時に石畳の様に見えることから、パヴェショコラとも呼ばれます。
冷蔵庫から出してすぐ食べるのではなく、少し常温に戻すことで、よりなめらかな口当たりが楽しめます。
冷蔵庫で1週間くらい保管可能です。

バレンタインレシピ特集へ


 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


2017/2/14
作りました(^ ^)一口食べて見たらめちゃ美味しかったです。今日職場に持って行きあげます

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ