税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ブラン・マンジェ」辻口博啓

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブラン・マンジェ

ブラン・マンジェ
主な材料である牛乳、砂糖、生クリームにアーモンドで風味を付けて、ゼラチンで冷やし固めた、「白い食べ物」という意味のお菓子。

今回は生のアーモンドを入れて蒸し、しっかりと裏ごしして風味を出します。

生クリームは乳脂肪35%のものを使用し、コクがあるのにあっさりとした味わいに仕上げています。

冷蔵庫で3時間くらい冷やし固めて冷たい状態で召し上がってください。


 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!