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「タルトタタン」辻口博啓

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

タルトタタン

タルトタタン
リンゴのタルトを作ろうとしたフランスの姉妹から生まれた伝統菓子。
オーブンから取り出そうとして、ひっくり返してしまったタルトの表面がカラメル状になっていて、たまたまおいしかったので、初めから逆さに焼くようになったものです。
キャラメリゼしたリンゴの香ばしさと、生地のサクサクのバランスをお楽しみください。


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みかんさん
2017/11/14
とってもおいしくて作りやすくて何回も作りました♪
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L'atelier de Hさん
2017/11/10
紅玉でつくりました
キャラメリゼされで濃厚なリンゴと、サクサク生地。
おいしい!
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Anneさん
2017/11/9
見てるだけでうっとりする、素敵なタルトタタンが出来ました。これからりんごの季節になるので、たくさん作ります(^_^)
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リンゴさん
2017/9/28
煮詰めたリンゴの甘さと、優しいほろ苦さがあるキャラメリゼ。サクサクの生地も全ておいしです(^-^)大人も子供も大好きになるタタンだと思います。
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mayubeemayuさん
2017/5/26
このタルトタタンを食べてから大好きになりました。とっても美味しくて何度も作ってます
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2016/10/25
青森旅行で紅玉を購入。ココット型は初めて焼きましたが、レシピ通りキレイにできました。酸味と甘み、キャラメル感がたまりません!

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