税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「タルトタタン」辻口博啓

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

タルトタタン

タルトタタン
リンゴのタルトを作ろうとしたフランスの姉妹から生まれた伝統菓子。
オーブンから取り出そうとして、ひっくり返してしまったタルトの表面がカラメル状になっていて、たまたまおいしかったので、初めから逆さに焼くようになったものです。
キャラメリゼしたリンゴの香ばしさと、生地のサクサクのバランスをお楽しみください。


 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
mayubeemayuさん
2017/5/26
このタルトタタンを食べてから大好きになりました。とっても美味しくて何度も作ってます
写真
2016/10/25
青森旅行で紅玉を購入。ココット型は初めて焼きましたが、レシピ通りキレイにできました。酸味と甘み、キャラメル感がたまりません!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!