サクサクなすと楽しむ豚しゃぶ&枝豆入り卵スープ
フリーズドライっていうと、みそ汁なんかを思い浮かべがちなんだけど、
野菜や麺のフリーズドライもあるのよ、おくさんっ♡
野菜類は栄養価もほぼフレッシュなものとかわらないし、
カットしてあったり、すでに揚げたりゆでたりしてくれてあるから、
その時使いたい分だけ使えて、調理時間もほぼいらないのがうれしいところ♡
なんといっても、そのまま食べてもおいしいのがすごいっ!
スナックみたいな感覚でポリポリ食べられちゃうわ♡
今回はそんな特長も活かしながら、
なすと枝豆のフリーズドライを料理に使ってみたので、
よかったら見ていってね(^-^)
下準備
A(タレ材料)はよく混ぜ合わせておく。
※お子さんがいる場合はラー油を省いてもOK。かわりに砂糖小さじ1を加えても。混ぜ合わせておく。
作り方
このレシピの材料
数量:2人分
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!