税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「プルプル豆腐の冷やしぜんざい」かめ代

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プルプル豆腐の冷やしぜんざい

プルプル豆腐の冷やしぜんざい
豆乳とゼラチンで作るプルプルの豆腐。
直接振り入れるだけで作れるcottaのゼラチンパウダーを使うのでとっても簡単です!
オーガニックのゆであずきと、黒豆きなこ、手作りの黒みつ。
手軽で何度もおかわりしたくなる優しいおやつです。是非お試しくださいね。

作り方

  • 1
  • プルプル豆腐の冷やしぜんざい

    小鍋に豆乳(200ml)を入れて中火にかけ、沸騰直前でボウルにうつす。ゼラチンパウダーを振り入れてよく混ぜて溶かす。

  • 2
  • プルプル豆腐の冷やしぜんざい

    ボウルに、残りの豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。容器にいれて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3
  • プルプル豆腐の冷やしぜんざい

    小鍋に黒砂糖と水を入れて強めの中火にかける(かきまぜない)。砂糖が溶けて少し沸騰させアクが出てきたらすくう。

  • 4
  • プルプル豆腐の冷やしぜんざい

    容器に入れ、氷水等で粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。

  • 5
  • プルプル豆腐の冷やしぜんざい

    豆腐が固まったら、器にゆであずきを入れ、スプーンですくって入れる。きなこをふり黒みつをかけて栗の渋皮煮を添える。
    プルプルのやわらかい豆腐と小豆や栗の食感。優しいおやつをお楽しみください。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ