税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ショートケーキ」徳永純司

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ショートケーキ

ショートケーキ
誰もが一度は作りたいと思う「いちごのショートケーキ」フワフワしっとりのスポンジ生地を作り、最大の難関は生クリームのナッペとデコレーション。生クリームがボソボソにならないように泡立てすぎに注意です。夏は桃やメロン、マスカットなど季節のフルーツを使って作るのがオススメです。


 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
2016/12/23
シェフのレシピでクリスマスケーキ作りました。留学中に知ったサントノーレ。この絞りをやってみたくトライしました。スポンジもしっとり今までにないぐらいフワフワの完成に…美味しくいただきました^ - ^

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

徳永純司さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ