5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

バナナシナモンパウンドケーキ

安価のバナナをふんわりシナモンの香りがするパウンドケーキにしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーはふるう。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 2

    バナナはフォークで潰す。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 3

    アーモンドを粗めに刻んでおく。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 4

    ボウルに卵を入れてほぐして、砂糖を入れて混ぜる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 5

    製菓用太白ごま油を少しずつ入れて、乳化するくらいまで混ぜる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 6

    バナナとシナモンシュガーを入れて、バニラオイルを入れて混ぜる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 7

    振るっておいた粉類を3~4回に分けて入れる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 8

    アーモンドを入れて、よく混ぜる。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 9

    パウンドケーキの型に流し入れる。
    少し高い位置から2~3回トントンと落とす。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 10

    170度で45~50分、焼く。
    途中10分位で真ん中にナイフなどで切れ目を入れて下さい。

  • 11

    焼きあがったら、型から外してケーキクーラーの上で冷ます。

    バナナシナモンパウンドケーキ
  • 12

    粗熱が取れたら、ラップで包んでしばらくおく。

    バナナシナモンパウンドケーキ
公開日:2016/10/12 最終更新日:2016/10/12

このレシピの材料

数量:215×87×60パウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ パウンドケーキ #ごま油 バナナ #ごま油 パウンドケーキ #シュガー バナナ #シュガー パウンドケーキ #ごま油 シュガー #ドルチェ バナナ #ドルチェ パウンドケーキ #ごま油 ドルチェ #バナナ バニラオイル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナシナモンパウンドケーキ」きよみんーむぅ