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*バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪

冷凍パイシートとインスタントのカスタードクリームを使った簡単&お手軽アップルパイです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍パイシートは使用する直前に解凍します。

カスタードクリーム作り

  • 1

    マルグリット クレームヴィエノワーズをボウルに入れ牛乳を加え攪拌する。
    30分後、再度均一な固さになるまで撹拌する。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪

アップルプレザーブ作り

  • 1

    リンゴを2つ割りし芯を取り除き2~3mmの厚さにスライスする。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪
  • 2

    リンゴにバターをのせグラニュー糖、シナモン、レモン汁をふりラップをかけて、600wで2分レンジで加熱し、粗熱をとる。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪

成形

  • 1

    冷凍パイシートを解凍し、麺棒で10cm角→12cm角に伸ばし、3分割する。
    1cmほど重ねで麺棒で押し付けて貼り、4x30cmの帯状にする。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪
  • 2

    パイシートの端1cmに、キッチンペーパーで汁気を切ったリンゴを少し重ねずらして並べ、カスタードクリームを絞る。(右)
    パイ生地を半分に折り、クリームを包む。(中)
    端からクルクル巻く。(左)

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪
  • 3

    グラシン紙を敷いたマフィン型に入れる。
    200℃に予熱したオーブンで15~20分程焼成する。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪

仕上げ

  • 1

    仕上げにジャムを塗ったり、粉糖をふる。

    *バラのブーケ ♡ 簡単カスタードアップルパイ♪
公開日:2016/10/22 最終更新日:2016/10/22

このレシピの材料

数量:6個

  • カスタードクリーム

  • マルグリット クレームヴィエノワーズ … 50g
  • 牛乳 … 125cc

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