税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「紫芋ローズクッキー☆」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

紫芋ローズクッキー☆

紫芋ローズクッキー☆
発色の良い紫芋パウダーを使ったサクサククッキー!紫芋の優しい味わいが口の中に広がります!少し低温で長く焼くことで、紫の色味を大切にしつつ、サクサクの食感を実現しました。

下準備

無塩バターを常温に戻し、マヨネーズ状にしておく。卵白も常温にしておく。

紫芋クッキー

  • 1
  • 薄力粉と紫芋パウダーを合わせてふるい、粉糖も別でふるっておく。

  • 2
  • マヨネーズ状になったバターに、粉糖、塩、バニラペーストを加えすり混ぜる。

  • 3
  • 白っぽくフワフワした状態になったら、常温に戻しておいた卵白を3回に分け加え、しっかりとすり混ぜる。

  • 4
  • ①でふるった紫芋パウダーと薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

  • 5
  • 絞り袋に星口金をセットし④の生地を入れ、中心からグルグルと円を描くように、バラの形を意識しながら絞り出し、160度で15~18分。焼き色を見ながら調節してください。

このレシピの材料

数量:40個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ