税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡

♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡
スキレットで大きく焼いたクッキーは簡単なのにとっても豪華♩
ホットケーキミックス使用で失敗なく作れますよ♫
生地はポリ袋で混ぜるだけというお手軽さです♡

今回はチョコチップとマカダミアナッツを加えましたが、刻んだ板チョコを加えたり、ナッツもお好みのものでアレンジして下さいね♩
そしてトッピングはなくても美味しいですが、アイスクリームとの相性は抜群です♡

ケーキのように切り分けて召し上がれ♫
アメリカンなチューイークッキーを是非お試し下さい(*^^*)

下準備

(好みで)ピスタチオダイスをトッピングする場合は、160度のオーブンで4分焼いて冷ましておく。

マカダミアナッツは細かく刻んでおく。
スキレットに薄くサラダ油(分量外)を塗っておく。
オーブンを170度に予熱する。

作り方

  • 1
  • ♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡

    ポリ袋に●を入れて振り混ぜ、続けて☆も加えて更に振り混ぜる。

  • 2
  • ♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡

    1がポロポロになったら牛乳を加え、袋の外から揉んで一まとめにする。

  • 3
  • ♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡

    2をスキレット一杯に広げて入れ、予熱したオーブンで18分焼く。オーブンから取り出したら網に乗せて冷ます。

トッピング

  • 1
  • ♡HM&ポリ袋de超簡単♡スキレットクッキー♡

    (好みで)アイスクリームを乗せてチョコレートシロップをかけ、ピスタチオダイスをトッピングする。

このレシピの材料

数量:20cmスキレット1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ