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「ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト」きゃらめるみるく

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト
フードプロセッサーを使って作るタルト生地!!チーズケーキの材料を混ぜて流して冷やしてと、意外と工程は簡単♪
余ったクッキー生地やクリーム生地を利用してハロウィン仕様の飾りにしてます♪
飾りをせずシンプルにかぼちゃのタルトとして普段のスーイツとしても食べて欲しいお菓子です(*^-^*)

タルト生地部分

  • 1
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    レシピID: 00006664「ほろほろ&さくさく♪タルト生地の作り方」を参照。16㎝のタルト型で土台を作る。

  • 2
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    余った生地はデコレーション用として使用できます。お好みの型を使ってアイシングクッキーに(*^-^*)

クリーム生地部分

  • 1
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    ゼラチンをたっぷりの氷水にひたし、ふやかしてから水気を切っておく。 ホワイトチョコを溶かす。

  • 2
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    ボウルにクリームチーズを入れ木ベラで練り、粉砂糖を2回に分けて練り混ぜる

  • 3
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    かぼちゃペーストを加えホイッパーで混ぜる

  • 4
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    溶かしたホワイトチョコを加え混ぜて、少量を別のボウルに移す

  • 5
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    別のボウルに移した生地と水気を切ったゼラチンを合わせ湯煎で溶かす

  • 6
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    溶かした生地を元の生地に合わせホイッパーで混ぜる

  • 7
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    裏ごしをする

  • 8
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    生クリームをゆるめに泡立て裏ごしをした生地に数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。
     

  • 9
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    粗熱をとって冷ましておいたタルト生地に流し入れて冷蔵庫で冷やす

  • 10
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    余ったクリーム生地はゼリー容器に流し入れ冷凍庫に入れて固めると、かぼちゃのデコレーションとして使えます

デコレーション部分

  • 1
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    溶かしたホワイトチョコ50gに泡立てた生クリーム1/3を加えチョコレートと生クリームがしっかりと混ざりツヤがでるま混ぜる。残りの生クリームを2回にわけて加え混ぜる。

  • 2
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    クリームが絞れる固さになったらデコレーション

  • 3
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    冷凍しておいたゼリー型を濡らしたタオルをレンジで温め型の周りを温めながら型から取り出す。
    チョコレートペン顔などをかくと可愛いです。
    余ったタルト生地でアイシングクッキーを作って飾ってみてね(*^-^*)

  • 4
  • ハロウィン☆かぼちゃとホワイトチョコのチーズタルト

    好みでシナモンパウダーをふりかける

このレシピの材料

数量:16cmタルト型

使用する道具

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