税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「ヴィエノワ」nyonta

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヴィエノワ

ヴィエノワ
とっても簡単な絞り出しクッキー。
生地が出来たらすぐに焼けるのがいいところ。
色々な形に絞ったりチョコやナッツを飾ったりしてアレンジ自在で楽しめます。

作り方

  • 1
  • ヴィエノワ

    ボールにバター、粉糖を入れよく練り混ぜる。牛乳、アーモンドプードルも加え混ぜる。

  • 2
  • ヴィエノワ

    薄力粉を加えさっくりと混ぜる。口金をつけた絞り袋に入れる。

  • 3
  • ヴィエノワ

    好みの形に絞る。こちらは星口金で。ナッツを散らしても。

  • 4
  • ヴィエノワ

    170℃で約20分焼く。こちらは波口金で絞った物です。
    焼きあがったら網の上で冷ます。

  • 5
  • ヴィエノワ

    好みでチョコなどをつけて出来上がり。

このレシピの材料

数量:20~30枚(大きさによる)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!