税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「かぼちゃスティック」nyonta

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃスティック

かぼちゃスティック
ラフトフィナンシェ型を使ったかぼちゃの焼き菓子です。
スティック状で食べやすく、見た目も可愛いのでプレゼントにもおすすめです。

下準備

型にバターを塗り粉をはたいて冷蔵庫で冷やしておく。
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、網で裏ごししておく。

作り方

  • 1
  • かぼちゃスティック

    ボールに卵白を入れホイッパーで溶きほぐす。合わせてふるった●を入れよく混ぜる。

  • 2
  • かぼちゃスティック

    裏ごししたかぼちゃを加え混ぜる。

  • 3
  • かぼちゃスティック

    無塩バターを湯煎かレンジでチンして、溶かしバターにする。2の生地に加え混ぜる。生地の完成。

  • 4
  • かぼちゃスティック

    型の8分目まで流す。緩い生地なので計量カップ等に入れて流すと入れやすい。

  • 5
  • かぼちゃスティック

    栗の渋皮煮を小さくカットした物を散らす。200℃のオーブンで16~18分焼く。

  • 6
  • かぼちゃスティック

    焼きあがったら型をひっくり返してオーブンシートを敷いた網の上で冷ます。出来上がり。

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
pinokoさん
2017/9/24
肉球型で♪ 少し穴が入っちゃいました^^;

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ