税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「チーズミルクプリン」nyonta

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チーズミルクプリン

チーズミルクプリン
混ぜるだけでとっても簡単なチーズプリンです。
柔らかくて優しいチーズ味。
お好きなカップでどうぞ。

下準備

板ゼラチンを氷水で戻しておく。

作り方

  • 1
  • チーズミルクプリン

    ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ練り混ぜる。

  • 2
  • チーズミルクプリン

    溶きほぐした卵を少しづつ加えホイッパーでよく混ぜる。

  • 3
  • チーズミルクプリン

    鍋で牛乳を温める。戻しておいた板ゼラチンを入れ溶かす。

  • 4
  • チーズミルクプリン

    3を2に入れホイッパーでしっかり混ぜる。茶漉しで一度漉す。

  • 5
  • チーズミルクプリン

    生クリームを加え混ぜる。ボールの底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。

  • 6
  • チーズミルクプリン

    カップに均等に流し冷蔵庫で固める。

  • 7
  • チーズミルクプリン

    フルーツ等を飾って出来上がり。

このレシピの材料

数量:バカラスタータワーカップ5個分

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 100g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 250cc
  • 生クリーム … 120cc
  • 板ゼラチン … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ