5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

チーズミルクプリン

混ぜるだけでとっても簡単なチーズプリンです。
柔らかくて優しいチーズ味。
お好きなカップでどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを氷水で戻しておく。

作り方

  • 1

    ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ練り混ぜる。

    チーズミルクプリン
  • 2

    溶きほぐした卵を少しづつ加えホイッパーでよく混ぜる。

    チーズミルクプリン
  • 3

    鍋で牛乳を温める。戻しておいた板ゼラチンを入れ溶かす。

    チーズミルクプリン
  • 4

    3を2に入れホイッパーでしっかり混ぜる。茶漉しで一度漉す。

    チーズミルクプリン
  • 5

    生クリームを加え混ぜる。ボールの底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。

    チーズミルクプリン
  • 6

    カップに均等に流し冷蔵庫で固める。

    チーズミルクプリン
  • 7

    フルーツ等を飾って出来上がり。

    チーズミルクプリン
公開日:2016/11/10 最終更新日:2016/11/10

このレシピの材料

数量:バカラスタータワーカップ5個分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 砂糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 250cc
  • 生クリーム … 120cc
  • 板ゼラチン … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nyontaさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ プリン #プリン 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム #プリン 板ゼラチン #クリームチーズ 板ゼラチン #板ゼラチン 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズミルクプリン」nyonta