税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ショコラアーモンド」nyonta

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ショコラアーモンド

ショコラアーモンド
定番のココアとアーモンドのクッキー。
ほろ苦いココア生地とサクサクのアーモンドが絶妙です。
何度食べても飽きのこない美味しいお菓子です。

作り方

  • 1
  • ショコラアーモンド

    160℃程度のオーブンでアーモンドをほんのり茶色になるまでローストする。(約10分) ロースト出来たら冷ましておく。

  • 2
  • ショコラアーモンド

    ボールにバター、粉糖を入れしっかり練り混ぜ、卵黄、塩も加えよく混ぜる。

  • 3
  • ショコラアーモンド

    アーモンドプードルを入れ混ぜ、合わせてふるった●を加えさっくり混ぜる。

  • 4
  • ショコラアーモンド

    粉が混ざりきる前にローストしたアーモンドを加える。

  • 5
  • ショコラアーモンド

    粉けがなくなるまで混ざったら生地の完成。

  • 6
  • ショコラアーモンド

    棒状にしてラップでくるみ冷蔵庫でしっかり冷やす。

  • 7
  • ショコラアーモンド

    8mm程度に切って170℃で18分程焼く。

  • 8
  • ショコラアーモンド

    出来上がり。

このレシピの材料

数量:40~50枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ