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卵白消費*ふわふわマフィン

お菓子作りで卵白が余ってしまうことありますよね。そういうときは卵白で簡単マフィン♫ サクフワに焼きあがります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*トッピング用にクランブルをのせる場合は先に作っておく
*型の用意をしておく
*バターを溶かしておく
*粉類は合わせてふるっておく

クランブルの作り方

  • 1

    フープロに材料を順番に入れる。その都度よく混ぜる。そぼろ状にするのに薄力粉が足らなければ足す。タッパーなどにいれ冷凍庫保存。パンや焼菓子のトッピングに使えます♪

    卵白消費*ふわふわマフィン

マフィン生地

  • 1

    ボウルに卵白をいれ砂糖を2,3回に分けて加えメレンゲを作っていく。約5分ほど。

  • 2

    粉類を入れゴムベラに代えて切るように混ぜる。溶かしバター、バニラエッセンスも加える。
    オーブン予熱180度開始。

  • 3

    型に生地を入れ、お好みでアーモンドスライスやクランブルをのせる。
    ガスオーブン180度約15分焼成。

  • 4

    焼きあがりました!

    卵白消費*ふわふわマフィン
公開日:2016/11/14 最終更新日:2016/11/14

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • ゴムベラ

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