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グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡

グランマルニエとオレンジピール、オレンジ系をダブル使いにして一番相性のいいチョコレートでムースにしました。
粗びき黒胡椒は、食べてる途中に粒を噛んだ時にふわっと香りが漂います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オレンジピールとグランマルニエを耐熱容器に入れて、600Wの30秒チンする。

    グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡
  • 2

    製菓用ビターチョコレートはボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。

    グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡
  • 3

    生クリームの半量を鍋に入れて、沸かす。

    グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡
  • 4

    チョコレートの入ってるボウルに沸いた生クリームを入れてチョコレートを溶かす。 (滑らかになるまで混ぜて下さい)

    グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡
  • 5

    残りの半量の生クリームに砂糖を入れて7~8分立てにする。

    グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡
  • 6

    チョコレートの入ってるボウルに2~3回に分けて入れて混ぜる。

    グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡
  • 7

    チンしておいたオレンジピールと粗びき黒胡椒を入れて混ぜる。

    グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡
  • 8

    混ぜたチョコレートをグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡
  • 9

    固まったら飾り用のオレンジピールをのせる。
    (30gの生クリームに小さじ1の砂糖を入れてホイップして飾り付けてます。)
    生クリームの上に粗びき黒胡椒をふる。

    グランマルニエ香るオレンジチョコムース・粗びき黒胡椒風味♡
公開日:2016/11/19 最終更新日:2017/1/13

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数量:大きめのグラス2個分

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