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* WECK ♡ ラムレーズン・チーズケーキ♪

WECKでお手軽&簡単な3ステップの
ラムレーズンのチーズケーキです♪
レシピブログmagazine VOL.11 冬号に掲載していただきました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、半日くらい水切りする。
クリームチーズを常温に戻す。

作り方

  • 1

    厚めのビニル袋にビスケットとバターを入れ、レンジで加熱しバターを溶かし、よく混ぜる。
    WECKの底に敷き詰める。

  • 2

    常温に戻したチーズをホイップし、砂糖→卵液→ヨーグルト→コーンスターチ→レモン汁の順に加え、その都度混ぜる。

  • 3

    WECKにケーキ生地を入れ、160℃に予熱したオーブンで45分湯煎焼きする。

公開日:2016/11/19 最終更新日:2016/11/19

このレシピの材料

数量:WECK 160cc 4個

  • 土台

  • オレオなど … 60g
  • 無塩バター … 30g

使用する道具

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