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「大豆と米糀のスノーボール」かめ代

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大豆と米糀のスノーボール

大豆と米糀のスノーボール
とってもお気に入りの辻口シェフ監修の「大豆と米糀のスイーツ粉」を使った、びっくりするほど簡単なスノーボールです。
製菓用太白胡麻油を使用していますので、小麦粉もバターも不使用。
大豆粉なので、焼くとほんのりきなこの風味。
体に優しい、ホロホロしっとりのスノーボール。お試しくださいね!

作り方

  • 1
  • 大豆と米糀のスノーボール

    スイーツ粉とアーモンドプードルは合わせてふるう。

  • 2
  • 大豆と米糀のスノーボール

    1に製菓用太白胡麻油を入れる。

  • 3
  • 大豆と米糀のスノーボール

    粉類が油を吸ってしっとりとまとまるまで混ぜる。

  • 4
  • 大豆と米糀のスノーボール

    10gずつにわけてまるめて天板に並べ、170度で予熱したオーブンで12~15分程度焼く。
    ※焦げないよう途中で様子をみる。

  • 5
  • 大豆と米糀のスノーボール

    ほんのりと色づいたら粗熱をとり、粉砂糖をまぶす。
    ※お好みで粉砂糖をまぶしてから抹茶パウダーをまぶすと抹茶味になって美味しい。

  • 6
  • 大豆と米糀のスノーボール

    規格袋に入れて、麻ひもでリボン結びをしてシールを貼ると可愛いクリスマスのプレゼントにも。

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写真
2017/2/4
3歳の娘もできるくらい簡単ですぐ焼きあがるし、おいしくできて良かったです。

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