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胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

春巻きの皮にクルミとクリームチーズ+お好みでドライイチジクを巻いて焼き上げた簡単おつまみです^^
はちみつやメープルシロップなどを添えてどうぞ^^
クリスマスやおもてなしのあと一品!にいかがでしょうか^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●オーブンを210℃に予熱する

作り方

  • 1

    <のり>小麦粉に水大さじ3/4を入れ混ぜ、使うまでラップをかけておく

    胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
  • 2

    ●くるみはざっくりカットしておく(小さいものなら半分位でOK)。
    ●クリームチーズもざっくり1cm角の棒状にカットしておく
    ※プレーンのクリームチーズがとろりと美味です。
    (●イチジクも1cm角にカットしておく)

    胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
  • 3

    春巻きの皮はキッチンバサミで半分にカットしておく

    胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
  • 4

    春巻きの皮にクリームチーズをのせる。
    むこう3辺にのりをつけ、ぐるりとチーズに皮を1周巻きつける

    胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
  • 5

    (イチジクをのせる場合は、クリームチーズにいちじくの切り口を埋め込んでから1周巻き受ける)
    ※洋酒漬けにされているものは焦げる場合があります。

    胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
  • 6

    くるみを並べ、巻けるところまで巻く
    ※チーズがはみ出してくる場合があるのでしっかりのり付け。

    胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
  • 7

    巻き終わりを上にして、両サイドにのりをつけ、折りこむ

    胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
  • 8

    天板に並べ、刷毛で両面にオリーブオイルを塗り、210℃(上段に入れてます)のオーブンで10分前後(途中5、6分後に裏返して)焼き上げる。

    胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
  • 9

    はちみつやメープルシロップなどを添えてどうぞ^^
    (軽く粒コショウなどを加えても)

    胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
公開日:2016/11/30 最終更新日:2019/11/7

このレシピの材料

数量:8本分

  • 皮、のりなど

  • 春巻きの皮 … 4枚
  • 小麦粉 … 大さじ1
  • バージンオリーブオイル … 大さじ1と1/4

使用する道具

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