今ならクール便手数料が100円!税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料

3/31(金)16:00まで

「胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック」みら

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック
春巻きの皮にクルミとクリームチーズ+お好みでドライイチジクを巻いて焼き上げた簡単おつまみです^^
はちみつやメープルシロップなどを添えてどうぞ^^
クリスマスやおもてなしのあと一品!にいかがでしょうか^^

下準備

●オーブンを210℃に余熱する

作り方

  • 1
  • 胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

    <のり>小麦粉に水大さじ3/4を入れ混ぜ、使うまでラップをかけておく

  • 2
  • 胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

    ●くるみはざっくりカットしておく(小さいものなら半分位でOK)。
    ●クリームチーズもざっくり1cm角の棒状にカットしておく
    ※プレーンのクリームチーズがとろりと美味です。
    (●イチジクも1cm角にカットしておく)

  • 3
  • 胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

    春巻きの皮はキッチンバサミで半分にカットしておく

  • 4
  • 胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

    春巻きの皮にクリームチーズをのせる。
    むこう3辺にのりをつけ、ぐるりとチーズに皮を1周巻きつける

  • 5
  • 胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

    (イチジクをのせる場合は、クリームチーズにいちじくの切り口を埋め込んでから1周巻き受ける)
    ※洋酒漬けにされているものは焦げる場合があります。

  • 6
  • 胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

    くるみを並べ、巻けるところまで巻く
    ※チーズがはみ出してくる場合があるのでしっかりのり付け。

  • 7
  • 胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

    巻き終わりを上にして、両サイドにのりをつけ、折りこむ

  • 8
  • 胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

    天板に並べ、刷毛で両面にオリーブオイルを塗り、210℃(上段に入れてます)のオーブンで10分前後(途中5、6分後に裏返して)焼き上げる。

  • 9
  • 胡桃とチーズ+イチジクの揚げない春巻きスティック

    はちみつやメープルシロップなどを添えてどうぞ^^
    (軽く粒コショウなどを加えても)

このレシピの材料

数量:8本分

  • 皮、のりなど
  • 春巻きの皮 … 4枚
  • 小麦粉 … 大さじ1
  • バージンオリーブオイル … 大さじ1と1/4

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みらさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ