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香ばしい♪五穀ラウンドパン

香ばしい五穀の風味と プチプチ食感がポイントです。食事パンとして食べても サンドイッチに使っても美味しですよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

行程4の二次発酵の時間は、季節によって違います。冬場などは、発酵するのに40~50分かかったりするので、季節に合わせ二次発酵の時間は、行程5の写真を参考に調整して下さい。

作り方

  • 1

    材料をHBに入れ一次発酵までお任せ。途中MIXコールで五穀を投入します。

    香ばしい♪五穀ラウンドパン
  • 2

    一次発酵が終了したら、生地を取出し軽く丸め、堅く絞った濡れ布巾をかぶせ、15分のベンチタイムを取ります。

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  • 3

    ベンチタイムが終了したら、型より気持ち小さ目の幅に生地を伸ばし、下からクルクル巻いてしっかり綴じます。

    香ばしい♪五穀ラウンドパン
  • 4

    油脂をぬった型に入れ、フタをせず、オーブン40℃で30~40分くらい型のふち辺りまで二次発酵します。

    香ばしい♪五穀ラウンドパン
  • 5

    これが二次発酵後の写真です。

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  • 6

    この後フタを閉めて焼成します。

    香ばしい♪五穀ラウンドパン
  • 7

    200℃に予熱したオーブンで50分焼成したら出来上がり♪

    香ばしい♪五穀ラウンドパン
公開日:2016/11/25 最終更新日:2016/11/26

このレシピの材料

数量:トヨ型(大)

使用する道具

  • トヨ型(大)

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