税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

3/27(月)16:00まで

「ミニミニベイクドーナッツ☆」hitomi

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミニミニベイクドーナッツ☆

ミニミニベイクドーナッツ☆
試作を重ねて完成した、とにかく簡単!バター不使用!でも美味しいミニドーナツ! パータグラッセでおめかしすれば、見た目にも華やかなな一口サイズスィーツなのでお子さんにもオススメです。

下準備

ドーナツパンにうすくバターかサラダ油をぬっておく。

作り方

  • 1
  • ミニミニベイクドーナッツ☆

    ★の粉類を合わせてふるっておく。

  • 2
  • ミニミニベイクドーナッツ☆

    サラダ油にグラニュー糖、はちみつを加え泡だて器でグルグルと混ぜる(この時はまだしっかりと混ざらなくても大丈夫です)

  • 3
  • ミニミニベイクドーナッツ☆

    全卵を加え混ぜ合わせたら、★の粉類と牛乳を交互に加えながら、泡だて器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。(この時混ぜすぎないように、粉気がなくなったらストップする)

  • 4
  • ミニミニベイクドーナッツ☆

    ミニドーナツパンに8分目まで加え、180度のオーブンで13~15分焼く。

  • 5
  • ミニミニベイクドーナッツ☆

    パータグラッセをカットし、ボウルに入れ湯せんにかけ溶かす。

  • 6
  • ミニミニベイクドーナッツ☆

    完全に冷ましたドーナツをパータグラッセにつけ、コーティングする。

このレシピの材料

数量:ミニドーナツパン1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
2017/3/12
あまり甘くなく、とても簡単に子供と一緒に作れました。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hitomiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ