5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

モカパンナコッタ~チアシード入り~

プチプチとした食感が楽しい!ほろ苦で濃厚なパンナコッタです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ホワイトチアシードを牛乳でふやかしておく。

作り方

  • 1

    小鍋に牛乳・ホワイトチアシードを入れ30分程度置いておく。三温糖・鞘から出したバニラビーンズ・エスプレッソを入れ沸騰直前まで温める。

  • 2

    すぐに粉末ゼラチンを入れ溶かし、泡立たないようにしっかりと混ぜる。
    よく冷やした生クリームを入れ、ムラなく混ぜたら容器に入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  • 3

    お好みでカラメルやクリームなどを添えてどうぞ

公開日:2016/11/25 最終更新日:2016/11/25

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • エスプレッソ … 40g
  • 牛乳 … 160g
  • ホワイトチアシード … 大さじ1
  • バニラビーンズ … 2cm
  • 植物性生クリーム … 100g
  • 粉末ゼラチン … 5g
  • 三温糖 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#エスプレッソ バニラビーンズ #バニラビーンズ 粉末ゼラチン #エスプレッソ 植物性生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「モカパンナコッタ~チアシード入り~」みゅまこ