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「☆クリスマス☆ Wショコラ・シュトーレン♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

☆クリスマス☆ Wショコラ・シュトーレン♪

☆クリスマス☆ Wショコラ・シュトーレン♪
ココア&チョコチップの入ったWショコラのミニ・シュトーレンです♪
プレゼントにも喜ばれます♡

下準備

ナッツは160℃のオーブンで5分焼く。
生地用のバターは荒く刻んでおく。

作り方

  • 1
  • ホームベーカリーに、シュトーレン生地の材料をセットします。
    途中、チャイムがなったらフィリングを加え混ぜ、1次発酵までお任せします。
    (ホームベーカリーの機種により変更して下さい)

  • 2
  • 5つに丸めて乾かないように15分生地を休ませる。
    型に入れ、暖かい場所で2次発酵させる。
    型が無い方は、生地を平らにし2つ折りにして、ミニシュトーレンを5個作ります♪
    (2次発酵を冷蔵庫で一晩、低温発酵させる方法もあります。
    焼く時は、冷蔵庫から取出して生地を常温に戻してから焼きます。)

  • 3
  • ☆クリスマス☆ Wショコラ・シュトーレン♪

    180℃に予熱したオーブンで30分焼き、型を外して更に5~10分焼きます。

  • 4
  • ☆クリスマス☆ Wショコラ・シュトーレン♪

    型から外し熱いうちに溶かしバターを塗り、細目グラニュー糖をかけます。
    完全に冷めたら粉糖をたっぷりふって仕上げます。

  • 5
  • ☆クリスマス☆ Wショコラ・シュトーレン♪

    空気が入らないようラップでぴったり包み、冷蔵庫で2日~7日くらい熟成させる。

  • 6
  • ☆クリスマス☆ Wショコラ・シュトーレン♪

    分割しないで、大きなシュトレーンに成型しても良いです♪

このレシピの材料

数量:200ccの型 5つ分

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