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「ヌテラ入り米粉のマドレーヌ」ayaka

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ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

ヌテラ入り米粉のマドレーヌ
ヌテラ入りのマーブル模様のマドレーヌ。米粉とピスタチオパウダー入りです。

下準備

粉類はビニール袋に入れて振って合わせておく。卵は室温にだしておく。
無塩バターを耐熱容器に入れてレンジまたは湯せんで溶かしておく。

作り方

  • 1
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    粉類の材料をビニール袋に入れて振って混ぜ合わせておく。
    無塩バターを耐熱容器に入れてレンジまたは湯せんで溶かしておく。

  • 2
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。細目グラニュー糖、塩を入れて、ハンドミキサーなどで白っぽくなるまで
    混ぜ合わせる。

  • 3
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    ②にはちみつを入れてさらに混ぜ①の粉類を全部入れてゴムベラで粉けがなくなるまで切り混ぜする

  • 4
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    ③に①の溶かしバターをゴムベラを伝わせながら入れる。ボウルの底から全体を混ぜるようにして
    ゴムベラで混ぜる。そのままラップし、室温で1時間ほど寝かせる。

  • 5
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    オーブンに180℃の予熱をセットします。型にスプレーオイルなどを塗っておく。
    生地を再度全体を混ぜる。

  • 6
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    ⑥の生地のうち100gを別のボウルにとりわけ、ヌテラを入れてさらに混ぜる。

  • 7
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    ムラのないように混ぜ合わせる。

  • 8
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    これで2色の生地ができます。

  • 9
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    ⑤の生地の中に(白い生地)⑦のヌテラ入りの生地を入れて、ゴムベラで全体を2回だけ混ぜる(それ以上混ぜないように)

  • 10
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    型に⑧の生地を8分めほど入れる。型ごと、とんとんと台の上で落として空気抜きする。
    180℃15分焼く。

  • 11
  • ヌテラ入り米粉のマドレーヌ

    焼きあがったら、型からだしケーキクーラーなどの上で冷ましてできあがり。

このレシピの材料

数量:コキーユ型(マドレーヌ型) 1

使用する道具

  • ボール
  • ゴムベラ
  • ハンドミキサー
  • マドレーヌ型6個取り(コキーユ型)

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