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簡単!!濃厚マロンパイ

マフィンカップで焼くから、そのまま可愛くラッピングしてプレゼントに ♪
お持ち寄りや、パーティーなどにもおススメです♬

市販のパイ生地を使うので短時間で簡単に濃厚マロンパイが出来ちゃいますヽ(^◇^*)/

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*冷凍パイシートを室温に出す。
*オーブン200℃に温める。

作り方

  • 1

    クリーム状にしたバター、マロンクリームをホイッパーで混ぜる

    簡単!!濃厚マロンパイ
  • 2

    粉砂糖を加えて混ぜる

    簡単!!濃厚マロンパイ
  • 3

    卵を数回に分けて加え混ぜる

    簡単!!濃厚マロンパイ
  • 4

    アーモンドパウダーを加えて混ぜる

    簡単!!濃厚マロンパイ
  • 5

    ラム酒を加え混ぜる(好みで)

    簡単!!濃厚マロンパイ
  • 6

    パイシートの上にクリームをしぼりその上にマロンを1~2個のせて、そのうえにクリームをしぼる。
    パイシートの四隅を溶き卵(分量外)を薄くぬる

    簡単!!濃厚マロンパイ
  • 7

    折りたたみ全体に溶き卵を薄くぬり、上の部分に小さくナイフで切り込みを入れておく
    (もしくは串で2~3箇所穴をあける)

    簡単!!濃厚マロンパイ
  • 8

    マフィンカップに入れて200℃に温めたオーブンに入れ30分焼く。

    簡単!!濃厚マロンパイ
  • 9

    焼き上がり天板にのせたままケーキクーラーの上で冷ます

    簡単!!濃厚マロンパイ
公開日:2016/12/10 最終更新日:2023/9/13

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数量:10個分

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